Mitmachen

Der NABU ist für alle da - unterstützen Sie uns, werden Sie Mitglied oder engagieren Sie sich für den Naturschutz in Dorsten und Umgebung!

Unser Monatstreffen

Unsere regelmäßigen Treffen finden an jedem ersten und dritten Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr im Soziokulturellen Zentrum "Das LEO" in Hervest-Dorsten (Fürst-Leopold-Allee 70, 46284 Dorsten) statt. Mehr dazu

Mitglied werden

Als NABU-Mitglied genießen Sie jede Menge Vorteile. Mitglied zu werden ist ganz einfach und sogar per Online-Formular möglich.

Informieren Sie sich jetzt

Interessante Aufgaben - klarer Zeitaufwand - mitmachen

Sie haben Lust, sich für die Natur einzusetzen? Mit einer Aufgabe, die Ihnen wirklich liegt? In einem netten und naturbegeisterten Team? Mit zahlreichen Möglichkeiten, etwas dazu zu lernen? Und einem von Ihnen selbst bestimmten Zeitaufwand? Dann sollten wir uns kennen lernen!

Wir freuen uns, wenn Sie mal vorbeischauen!

Nachfolgend zeigen wir Ihnen die Vielfalt an Möglichkeiten auf, wie Sie uns unterstützen können und damit der Natur helfen. Bringen Sie sich mit Ihren Ideen bei uns ein.

Aktion: Nistkastenreinigung

Aufgabe: Reinigung der Nistkästen in einem definierten Waldgebiet.

Dorsten ist groß. Wenn wir die Arbeit teilen können, dann hat jeder nur einen kleinen Teil zu leisten.

Anforderung: ein bis zwei Helfer

Sie lernen dabei: die verschiedenen Vogelnester und sonstige Bewohner von Nistkästen kennen

Zeitaufwand: 1 x pro Jahr (Oktober - Februar) ca. 3 Stunden

Aktion: Krötenwanderung

Aufgabe: Öffnen und Schliessen der Absperrung / Betreuung der Krötenzäune

Anforderung: PKW

Sie lernen dabei: die Amphibien und ihre Wanderung kennen

Zeitaufwand: jedes Jahr über ca. 3-4 Wochen (Februar-April / je nach Witterung / in Absprache mit anderen Helfern)

Spenden

Große Projekte im Naturschutz brauchen auch finanzielle Unterstützung. Wir freuen uns über jede Spende und können Ihnen versichern, dass das Geld zu 100% der Natur zugute kommt.

Alle Infos hier